Chipsy talks
Comments 2

Titik Nol

Saya dilahirkan dengan gen kuat dua orang traveler sejati. Papa saya adalah seorang perantau sejak mudanya, sedang Mama memang hobi jalan-jalan. Papa  dulu waktu masih bujang –menurut cerita beliau—hobi banget keliling nusantara (nggak terlalu senusantara juga sih, ya minimal dari ujung Medan sampe Surabaya udah dicicipin sama beliau) untuk bekerja nafkahin diri sendiri. Kalo udah bosen sama satu kota, beliau bakalan pindah ke kota lain untuk nyari suasana baru. Mama, layaknya ibu-ibu sosialita, kayaknya nggak pernah absen untuk ikutan tur bareng temen-temennya, entah itu ke Pantai atau ke gunung. Istilah kata, ibu-ibu pelancong yang doyan gathering dan mendadak single kalo udah traveling, hehe.Image

Dan saya mewarisi spirit of adventure beliau-beliau ini(tapi lebih dominan spiritnya mama sih, kalo Papa jalan-jalan untuk nyari duit, saya jalan-jalan untuk buang duit :D).  Dengan kesamaan hobi  melanglang buana sendirian, saya mengikuti jejak Papa dan Mama untuk menelusuri setiap deret kota, menikmati setiap pengalaman-pengalaman yang pastinya baru dan asing, serta menemui orang-orang dengan berbagai karakter yang membuat saya belajar memahami perbedaan.Image

Well, mungkin Papa dan Mama belom sempet membuat blog tentang perjalanannya semasa muda seperti yang hendak saya lakukan sekarang. Namun bisa saya lihat melalui foto-foto hitam putih beliau, beliau tampak menikmati setiap penjejakkan yang Beliau lakukan di setiap daerahnya. Dan sama seperti Papa yang berusaha merekam memori-memorinya melalui foto-foto masa mudanya, melalui blog ini saya juga bermaksud berbagi cerita-cerita perjalanan saya yang mungkin terlampau sederhana dibanding travel note yang sudah sebelumnya beredar.

Nothing special on this blog, this is just how I want to re-memorize the journey I have made dan berharap temen-temen pembaca turut merasakan baik excitement maupun kesialan-kesialan yang saya alami.  We can’t trace back the memory physically, but with some stories told, we believe that the memory will always be forever kept in mind and be easily called back when we want.

This entry was posted in: Chipsy talks

by

A writer, Traveler, Culinary seeker, and for sure, a short minded guy who won't think further to decide to confirm cheap flight when the fare goes on promo :D

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s