Dream Destination
Comments 2

Saya Pengen ke Korea Selatan Karena…

1. Mau menuntaskan proyek kunjungan 7 Wonders of Nature saya.

Seperti yang kita ketahui, salah satu dari 7 keajaiban alam dunia berada di Korea Selatan, tepatnya di pulau Jeju. Berhubung saya sudah mengunjungi pulau Komodo dan Halong Bay, dan bulan Maret nanti saya akan bertandang ke sungai bawah tanah di Puerto Princessa, maka rasanya tanggung dan kepalang basah kalau pulau Jeju tidak dimasukan ke dalam daftar wajib mampir. Pulau Jeju akan menjadi keajaiban alam ke empat saya, dan sedianya akan saya sambangi pada bulan Oktober tahun depan (inshallah dapat return ticket murah ^_^) (Foto: http://wanderlustliving.blogspot.com/2012/06/7-things-to-do-on-jeju-island.html)

2. Mau ketemu dengan Suzy Miss-A

Suzy adalah salah satu anggota girl band asal Korea Selatan bernama Miss-A. Saya mengenalnya (bukan secara pribadi ya) melalui series drama Korea berjudul Dream High. Dalam film tersebut, Suzy berperan sebagai Go Hye Mi, putri mantan konglomerat yang jatuh bangkrut. Untuk mewujudkan cita-citanya memulai debut sebagai artis, ia harus memulai dari nol dan bersekolah di sebuah sekolah seni. Satu hal yang saya sangat sukai dari karakter seorang Go Hye Mi, ia adalah seorang gadis tangguh yang tampak judes namun sebenarnya sangat perhatian.Β  Andai saja saat saya sedang nongkrong entah dimana di suatu sudut Seoul, tiba-tiba berpapasan dengan Suzy (#nghayal…) (Foto: http://www.tumblr.com/tagged/suzy-bae?before=1349793231)

3. Mau nonton K-pop concert langsung di Korea

Walaupun saya bukan terbilang K-pop freak, namun sedikit banyak saya mengenal beberapa nama boyband/girlband dan penyanyi-penyanyi terkenal asal negeri ginseng itu. Sebut saja Big Bang, Super Junior, 2PM, 2AM, T-Ara, Miss-A, Sista, Wonder Girls, Girls Generation, JJ Project, Infinite, dan IU. Saya juga hanya mengetahui satu-dua lagu mereka (itupun karena nggak sengaja, setiap pagi saya selalu menonton acara live performance K-pop di sebuah stasiun TV swasta–selalu kok nggak sengaja, ya? Sepertinya seru apabila bisa ambil bagian dalam hingar bingar para K-pop lover di negaranya langsung sambil bawa-bawa spanduk besar “SUZY, MISS-A, MARRY ME!!” (Foto: http://hanierenata88.blogspot.com/2012/07/wonder-girls-profile.html)

4. Mau mejeng keceh di Myeongdong

Seperti yang kita ketahui, Myeongdong itu ibarat Shibuya di Jepang, Times Square di New York, Orchad road di Singapura dan kawasan 1881 di HK. Myeongdong adalah pusat perbelanjaan yang sarat akan muda-mudi keceh modis nan menawan. Tentunya saya ingin merasakan berpakaian modis ala ala K-pop lovers, dengan long coat berdesain unik, dipadukan dengan celana panjang dan boots yang match, dan tentunya syal rajut dan penutup telinga unyu-unyu. (foto:Β  http://www.pleasetakemeto.com/korea/myeong-dong/information)

5 Mau operasi plastik biar cihuy kayak Tae Cyeon (#eh??)

Nah kalo yang ini saya cuma bercanda, hehe. Walaupun saya tahu bahwa disini banyak sekali pusat-pusat plastic surgery yang terbilang murah dan orang-orang terbiasa melakukan operasi plastik, saya tetap merasa bersyukur dengan apa yang Tuhan berikan kepada saya (menghibur diri karena nggak bisa membayar tarif operasi kelopak mata sekalipun). (Foto: http://www.fanpop.com/clubs/dream-high/images/19584935/title/taecyeon-jin-gook-hyun-shi-hyuk-photo)

This entry was posted in: Dream Destination

by

A writer, Traveler, Culinary seeker, and for sure, a short minded guy who won't think further to decide to confirm cheap flight when the fare goes on promo :D

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s