Swap Blog
Comments 5

Movies of Mylife (Swap Blog Project 3)

Di dunia ini saya rasa setiap orang akan punya beberapa film yang tak akan pernah bosan dia tonton atau ingat kembali. Bahkan saat menontonnya barangkali akan menangis kembali padahal sudah tahu endingnya seperti apa. Bahkan hapal tiap adegan di dalam film tersebut. Tapi itulah uniknya hati. Ketika sudah mengena di hati kita tak bisa ‘move on’ dari sesuatu yang membuat kita jatuh hati tersebut.

Eh iya, belum memperkenalkan diri. Nama saya Rohani Syawaliah. Pemilik blog honeylizious.com. Bulan ini saya yang menjadi pasangan swap blognya Panda Si Tukang Minggat di blog ini. Leader Swap Blog yang membuat tema bulan ini adalah Om Ndut pemilik blog Omnduut.wordpress.com. Temanya Movie Magic. Kalau diterjemahkan barangkali artinya ‘Keajaiban Film’.

Khusus untuk subtopiknya yang akan menjadi tema di tulisan kali ini adalah ‘movies of mylife’. Di dalam kehidupan saya yang sudah berjalan hingga hari ini ada tiga film yang masih saya ingat hingga sekarang. Sampai hari ini saya masih suka mengulang menonton film tersebut. Berkali-kali hingga akhirnya saya harus menerima kenyataan bahwa saya harus mencoba menikmati film yang lain yang lebih baru dan mengikuti informasi terbaru mengenai film.

Tapi tetap saja tiga film ini akan selalu mendapat posisi yang istimewa di hati saya. Walaupun sebenarnya selain tiga film ini masih banyak lagi film lain yang akan selalu menjadi film terfavorit saya. Nah khusus untuk film yang rasanya ‘honeylizious banget’ ya tiga film ini. Tak perlu panjang lebar ini dia daftar film yang masuk ‘movies of mylife’.

1. Kuch Kuch Hota Hai

Tertawakanlah saya karena hingga hari ini saya masih suka dengan film Bollywood dan masih menjadi pencinta berat Shahrukh Khan. Buat saya dia itu selalu akan menjadi aktor terbaik di India sana. Ngomong-ngomong soal film Kuch Kuch Hota Hai ini harus mundur 15 tahun ke belakang. Saya masih duduk di bangku SMP dan masih belum mengenal istilah pacaran. Masih malu-malu terhadap lawan jenis.

Dulunya saya sering membayangkan saya akan menjalani kisah cinta seperti Anjeli dan Rahul karena saya memang punya sahabat dekat laki-laki yang bisa dikatakan sangat mengerti saya. Kami selalu bersama sejak kecil hingga duduk di bangku kuliah. Tapi kemudian saya sadar bahwa kami terlalu dekat untuk saling jatuh cinta dalam porsi lawan jenis. Sudah seperti saudara dan akan sangat aneh bila kami saling mencintai. Tapi persahabatan yang ada di dalam film Kuch Kuch Hota Hai tersebut sangat serupa dengan persahabatan kami berdua, minus jatuh cintanya.

Sekarang lanjut ke film yang kedua.

2. Never Been Kissed

Kalau saya tak perlu menceritakan soal film Kuch Kuch Hota Hai yang kayaknya siapa pun tahu ceritanya barangkali untuk film yang kedua ini saya harus menceritakannya. Kisah seorang jurnalis perempuan yang menyamar menjadi gadis SMA untuk mengungkap kisah anak-anak SMA jaman sekarang. Skandal-skandal yang terjadi di sekolah.

Di dalam film ini sebenarnya sang jurnalis menjalani sekolahnya dengan cara yang sangat berbeda dengan yang dia jalani saat dia menyamar sebagai siswi SMA. Dia jatuh cinta saat masih remaja pada teman sekelasnya tetapi dia selalu di bully karena dirinya ‘si itik buruk’ rupa.

Saat menonton film itu saya menyadari betapa miripnya gadis yang ada di dalam film tersebut dengan diri saya yang duduk di bangku SMA. Menyukai seorang teman sekelas yang populer dan menjadi ketua osis. Tetapi tak disadari keberadaannya. Bahkan tak jarang dijauhi anak-anak yang populer di kelas.

Walaupun sedih di bagian awalnya kemudian saya senang ternyata ‘si itik buruk’ rupa tersebut akhirnya menjadi ‘angsa yang cantik’ dan menunjukkan pada semua orang bahwa dirinya berhak mendapatkan cinta yang dia inginkan. Selama kita mau berusaha kita tidak akan selamanya menjadi si itik buruk rupa. Kita bisa indah seperti kupu-kupu yang awalnya hanya seekor ulat yang memakan daun.

3. Titanic

Cinta sejati tak selamanya akan bersatu tapi cinta sejati akan selalu hidup di dalam hati. Titanic adalah satu di antara banyak film cinta yang membuat air mata saya mengucur deras. Saya rasa setiap pencinta harus belajar mencintai sedalam dan setulus Jack dan Rose. Cinta sejati juga bukan berarti kita akan memiliki yang dia cintai. Karena banyak hal bisa membuat cinta itu terpisah dari kita.

Seperti seseorang yang saya cintai saat pertama kali melihatnya. Saya bukan orang yang percaya dengan cinta pada pandangan pertama tapi saat melihat orang itu saya tahu. Sangat tahu bahwa dialah orang yang akan mencintai saya sangat dalam dan saya akan mencintainya lebih dalam lagi. Walaupun akhirnya kami terpisahkan oleh keadaan tapi di sudut hati yang paling dalam cinta untuknya akan terus hidup dan bersemi hingga maut menjemput jiwa ini. Dan mencintai juga tidak membutuhkan kebodohan. Mencintai dirinya bukan berarti saya tak bisa jatuh cinta dan menikah dengan orang lain begitu juga dengannya.

Itu yang saya lihat dari film Titanic. Rose bisa melanjutkan kehidupannya dengan kenangan cintanya bersama Jack yang meninggalkannya untuk selamanya.

Demikian movies of mylife versi Honeylizious. Semoga semua film yang saya ceritakan menginspirasi dan buat yang belum nonton ‘Never Been Kissed’ boleh deh cari DVD-nya atau kalau tak ketemu banyak kok tempat download film yang menyediakan film ini karena memang ini film yang sudah lama. Saya tak bisa menceritakannya lebih detil satu persatu tapi garis besarnya seperti itu. Terima kasih sudah membaca postingan ini.

Untuk membaca tulisan saya lebih banyak lagi, jangan segan untuk mampir ke blog Honeylizious.com.

5 Comments

  1. aaak, aku juga suka banget sama film Never Been Kissed…^_^
    romantis kacang buncis deh pokoknya…
    Btw, blognya si Panda kok makin keren gini tampilannya? sengaja ya, bikin sirik? >.<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s