Publication
Comments 3

ROAD TO ASEAN ESCAPE (Part 1)

ASEAN ESCAPE bakalan menjadi seri pertama dari entah-logy (maksudnya entah bakal sampai seri berapa, saya sendiri belum ada gambaran) buah pikir saya yang bertajuk IM NOT A BACKPACKER. Ya, IM NOT A BACKPACKER, seri buku perjalanan yang bakalan mengajak siapa saja nggak hanya untuk menikmati namun juga memaknai setiap kesempatan memijak satu dan lain negara. ASEAN ESCAPE_C-R-4 Ok, first question, kenapa IM NOT A BACKPACKER? Jawabannya simple aja, karena saya nggak pengen ribet terkekang oleh regulasi “backpacker kan nggak begini-backpacker kan nggak boleh gitu”. Pengalaman trip yang saya bagikan disini berlafaskan “semau-gue-isme” alias trip sesuai mood. Berikut, saya kutip satu kalimat di bab pembuka buku ASEAN ESCAPE,

Intinya “traveling berarti menikmati perjalananGaya jalan-jalanku mengalir sesuai mood. Aku nggak selalu menyiksa diri bergembel ria, juga nggak sering berhedon ria dan berfoya-foya di negara orang. Selama aku merasa momennya tepat, aku bakalan melakukan apa aja yang ingin aku lakukan”.

Buku pertama ini bakalan ngebahas all about traveling around 10 South East Asian countries. Yang pada lupa ASEAN itu anggotanya negara apa aja, allow me to remind you. Ada Indonesia negara kita tercinta, ada  Singapura, Malaysia dan Brunei Darussalam yang menjadi tetangga paling dekat dan sharing rumpun bahasa dan budaya dengan kita. Ada Thailand, Kamboja, Vietnam, Laos dan Myanmar yang kerap disebut dengan nama Indochina. Dan terakhir ada Filipina yang serupa tapi tak sama dengan nusantara.

Mau menikmati potongan surga  berupa gugusan pulau cantik di Elnido Filipina? Atau berfoto bersama ribuan patung Buddha duduk bersila di Hpa An Myanmar? Sapa simurah senyum candi seribu wajah Bayon di Angkor Wat Kamboja. Klabing asik nyemplung ke tengah laut di Nha Trang Vietnam. Dan nggak lupa belanja sampe gila sambil menyesap senja cantik tepian sungai Mekong pembelah tiga negara di Vientiane Laos.

Buku ini nggak cuma bicara soal lanskap menawan atau festival budaya yang semarak. Buku ini bakalan mengajak kamu untuk lebih dekat lagi dengan kearifan lokal, travel like a local, be like the local! Selain itu ada banyak detail-detail perjalanan yang sebenarnya sangat menarik namun sering dilewatkan atau nggak disadari oleh para pejalan acapkali berkunjung ke sebuah tempat. Pengalaman-pengalaman unik yang mungkin nggak pernah ditawarkan oleh travel agent atau paket tur manapun  bakal turut digelar di buku ini.

Selain itu, buat kamu yang baru “meniti karir” bertraveling ria keluar negeri, buku ini juga bisa dijadikan panduan untuk menyusun itinerari kamu. Buku ini turut menawarkan sejumlah rencana perjalanan harian, sampai tips-tips keceh yang bisa kamu pertimbangkan 😀

Next question, ini kan series yah, berarti bakalan ada buku-buku lanjutan IM NOT A BACKPACKER lainnya dong? Yuuup, so far, proyek buku kedua udah sepertiga “perjalanan” (Trip ke Negara apa ya? Tunggu tanggal mainnya, ok? :D). Nggak seperti series pada umumnya, buku-buku berikutnya nggak akan saling berhubungan satu sama lain karena selalu bakalan ada negara-negara baru dan perjalanan nggak kalah seru untuk dibahas. Jadi jangan khawatir, kalau kamu membaca nggak secara berurutan 😀

Jadi, ASEAN ESCAPE terbitnya kapan? Udah bisa preorder belum? Bentar lagi, dalam hitungan hari, kamu-kamu udah bisa memperoleh buku ASEAN ESCAPE yang cetar bergetar ini. Kamu juga bisa preorder untuk memperoleh tanda tangan dan cap bibir keceh nan memble dari sang penulis 😀 (Pre-order akan dibuka dalam minggu-minggu ini, lagi nunggu fix price dan exact publishing date dari penerbit nih. Jadi, stay tune aja yak)

————————————————————————————————————–

DATA BUKU:

Judul: IM NOT A BACKPACKER, ASEAN ESCAPE

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tebal Halaman: Sekitar 340an lembar (lagi menunggu final editing nih, masih harap-harap chemazz)

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s