Been There, German, recent post
Comments 3

Transit di Frankfurt, Whacha Gonna Do??

This is insane, flight saya ke Barcelona ternyata diharuskan untuk transit terlebih dahulu selama kurang lebih 10 jam di Frankfurt. Well, a little bless in disguise sih. Jadinya saya bisa sedikit mengeksplor kota di German tersebut.

Ok, pernah nggak kamu ngetrip ke suatu tempat, tanpa berpedomankan buku panduan atau paket online untuk browsing itinerari dadakan? Itulah yang terjadi pada saya selama 10 jam ke depan. Ya, saya nggak sempat membuat rencana apa-apa untuk menghabiskan transit time di Frankfut. Saya nggak punya catatan apa-apa, saya belom pernah browsing info apa-apa. Saya totally 3B, Blank, Blind and Behaviour (opo toh!)

Nah berbekal keenggak-tauan akan apa yang harus saya lakukan, saya membeli tiket kereta ke destinasi terdekat yang katanya lumayan ramai. Saya ke Am Main! Well ada apa di Am Main? Saya nggak tau… udah deh jalan aja, hahaha.

Jadi begitu saya keluar dari stasiun subway, saya dengan pede-pede bingung gemes berjalan tanpa arah yang jelas, membiarkan kaki ini melangkah kemana aja. Tapi dasarnya emang Tuhan selalu bersama para traveler yang giat mengeksplor hasta karya-Nya, saya digiring langsung ke pusat tourism yang ketjeh-ketjeh dan rekomen banget! Dan yang hebatnya lagi, saya nggak tau itu tempat-tempat namanya apa aja dan berfungsi sebagai apa. Saya baru menggoogling nama-nama tempat tersebut sekembalinya saya ke Indonesia dan mendapati info jelas bin akurat, hihi.

IMG_2892

Saya menargetkan untuk hanya lima jam aja berada di Am Main dan segera kembali ke bandara, takut kalo-kalo ada apa-apa di jalan, mampus deh bisa terpaksa beli tiket baru ke Barcelona ๐Ÿ˜ฆ

Jadi kurang lebih inilah foto-foto perjalanan 3B saya, totally Blank, Blind and Behavior #tetep!

Pusat kota tua, Theย Rรถmerberg

Saya nggak ada ekspektasi apa-apa sebelumnya, enak-enak jalan tiba-tiba nyasar kemari. Berhiaskan bangunan-bangunan tua dari abad ke 15-18 yang masih sangat terawat dan cantik banget. Selain gedung Balai kota yang ketjeh banget penampakannya, ada kolam air mancur Gerechtigkeitsbrunnen atau kolam keadilan dengan patung Lady Justicia yang nggak kalah menawan

IMG_2960IMG_2977

Katedral S. Bartholomew

Katedral yang juga menjadi salah satu bangunan tertinggi di Frankfurt ini dibangunsejak abad 13-15. Tingginya sekitar 95 meter dan menjadi bangunan dimana penahbisan anggota kerajaan biasa dilakukan pada tahun 1562 hingga 1792.

IMG_2939IMG_2946

Gereja St. Paul

Dibangun pada abad ke 18, gereja ini sempat menjadi lokasi pidato pak JF Kennedy pada tahun 1963. Meski awalnya dibangun sebagai sebuah gereja, kini bangunan ini lebih banyak digunakan sebagai tempat perhelatan acara bergengsi seperti anugrah penghargaan nobel perdamaian pada German Book Trade selama Frankfurt Book Fair.

IMG_2990

Mall Galeria Kaufhof

Pusat perbelanjaan ngeheits di kota Frankfurt. Nggak perlu belanja, liat-liat display koleksi pakaian yang dipamerkan disini juga lumayan bikin seger mata. But if you want to shop, well do it til drop!ย Nggak perlu ragu, banyak outfit keren untuk kamu pilih!

IMG_3066

Beberapa Bangunan keren lainnya… entah apa namanya, tapi keren aja!

IMG_3076IMG_3024IMG_3058IMG_2905

3 Comments

  1. wah bagus ternyata… pas ke berlin aku juga transit di sana, tp ga lama.. jd kita hanya muter2in bandaranya aja.. tapi kliling spontan tnpa pake itin itu memang seru kok mas… aku prnh sesekali… tapi jgn sering2, ntr malah ngabisin waktu saat traveling ๐Ÿ˜€

    Like

    • Hihi. Iya. Wktu itu karena kebanyakan ngurusin itin buat banyak kota, nggak terlalu mikirin mau bikin itin untuk pas transit. Jadinya gitu deh rada rada buta gumana gitu jadinya haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s