Dream Destination
Comments 18

RESOLUTION 2016?

Kalo udah menjelang penghabisan tahun, emang paling kekinian ngomongin soal “what’s your resolution?” Ibarat kewajiban, kita harus make a wish pada saat count down menuju detik pergantian tahun, entah sebenernya emang punya harapan dan cita-cita ke depannya atau err… sekedar ikut-ikutan biar nggak kalah ketjeh sama para “end year resolution maker” lainnya, hihi.

–Dan gue kebetulan termasuk yang ikut-ikutan dong, haha–

Nah, 2015 ini, dua pencapaian besar yang saya idam-idamkan sejak lama udah tercapai. My Before 30y/o Goal benar-benar terpenuhi tepat saat hampir menanjak ke usia 30 (Dah tuwir juga ya, Bro :p), yakni melihat buku sendiri dipajang di toko buku dan nyobain kerja ke negeri orang. Tuhan selalu baik sama anak nggak soleh ini. Selain buku saya yang lolos terbit oleh sebuah penerbit besar, berselang nggak lama dari itu saya beroleh kabar bahwa permohonan pengajuan visa “Kerja sambil Liburan” ke Australia selama setahun dikabulkan oleh Kedutaan, hihi. Bener-bener ngerasa kayak the luckiest person in the world!

Ok, two big dreams has just been achieved, then what?

Oh, jangan sedih, itu baru permulaan dari mimpi-mimpi liar lainnya. Jadi setelah mengetahui kalo Tuhan itu baiknya kelewatan bgt dan nggak pernah ingkar janji (duh, ginian aja gue mendadak jadi relijius :p), gue pun mencoba lebih berani lagi untuk mengeset another bigger and wilder bucket list! Instead of making yearly resolution, saya memutuskan untuk merapel semua resolusi ke dalam satu paket  combo bernama

“5 Before 50”

Kalo kemarin aja Tuhan ngebantuin saya achieve my before 30y/o bucket list tepat menjelang deadline, 5 before 50 ini seharusnya nggak akan susah la ya. I mean yaaa, 20 years to go mah masih bisa dikejar dan diusahakan untuk mewujudkan 5 daftar permintaan yang terdengar sedikit… “DUH NGIMPI KALI LU”. Eitss, setiap orang berhak buat bermimpi, kan? Sesuai dengan moto saya, “Think Big, Dream Bigger!“(unless nyawa gue expired sebelum waktunya, lain lagi ceritanya, hihi).

Yap, saya lebih pede dengan resolusi jangka panjang ketimbang resolusi tahunan yang biasanya selalu meleset karena satu dan lain hal. Well, hidup nggak usah ngoyo-ngoyo lah ya, keep fighting yet go with the flow. So, without further due, saya persembahkan my 5 Before 50 Resolution…

  1. Menyambangi 5 Benua (Thank God, sekarang udah 4) dan 50 Negara
  2. Nulis 50 buku (kesampaian ga ya? haha)
  3. Mengunjungi 5 negara yang kemerdekaannya nggak diakui dunia (Lets say, Nagorno Karabakh, Abkhasia, Crimea etc etc)
  4. Pantang mati sebelum ke Timbuktu
  5. Mengelarkan 7 Keajaiban Alam Dunia yang tersisa (sisa 4 nih)

resolisi

Empat negara baru yang saya kunjungi selama 2016, Australia, Italia, Vatikan, Maroko 

 

 

 

 

 

 

 

18 Comments

  1. Aku doain semoga tercapai ya resolusi “5 before 50” mu. Insya Allah tercapai, since it’s achieveable and measureable 🙂

    Semoga makin sukses dan tetap sehat di 2016 ya Pandaaaa 🙂

    Like

    • Iya. Lucu kan namanya. Mkanya aku kesemsem pgn ksana suatu saat haha. Amiiin moga2 semua segera terwujud ya #siap2 nyelesain buku baru #promosi colongan haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s