Australia, Been There, recent post
Comments 4

Plesir Singkat ke Philip Island, Australia

Mungkin udah banyak teman-teman yang mengenal Phillip island sebagai salah satu spot sirkuit Grand Prix. Pulau terdekat dengan Melbourne ini kebetulan baru aja didaulat menjadi tuan rumah ajang balap Moto GP paling bergengsi di dunia pada bulan Maret 2016 lalu.

Namun Phillip Island nggak cuma punya sirkuit balap loh. Banyak destinasi wisata yang nggak kalah ketjeh untuk disambangi. Tahun lalu, saat status saya masih seorang “turis” di Australia, saya berkesempatan mengunjungi pulau ini. Saya sengaja mereservasi paket tur satu hari, seharga 100 Dolaran berhubung keterbatasan waktu yang saya miliki, dan minimnya info kendaraan umum yang saya peroleh saat itu. Mahal sih, tapi mau gimana lagi… Akses situs wisata di Australia memang terkenal jarang terjangkau oleh kendaraan umum. Kalo kamu nggak punya kendaraan pribadi ya terpaksa membeli paket tur yang ditawarkan oleh sejumlah operator.

Sebuah bus menjemput saya nggak jauh dari penginapan. Bersama dengan serombongan turis lainnya, kami siap meninggalkan daratan utama Australia, menyebrangi jembatan menuju pulau di selatan Australia ini. Trip ini akan memakan waktu kurang lebih 11 jam, terhitung dari keberangkatan kami, durasi di tiap lokasi wisata dan perjalanan pulang.

Chocolate Factory

Pabrik yang disulap menjadi museum coklat ini menyuguhkan diorama proses pembuatan coklat, hingga patung dan lukisan yang terbuat dari coklat. Jangan lupa puaskan hasrat ngemilmu di pabrik coklat ketjeh ini. Kamu bisa berbelanja coklat aneka rupa dan aroma yang menggugah selera!

IMG_0832IMG_0840

Maru Koala and Animal Park

Kebun binatang yang disetting menyerupai taman alam terbuka ini memberikan kesempatan bagi para pengunjung untuk berinteraksi langsung dengan sejumlah fauna “tuan rumah” benua Australia. Disini nggak hanya berselfie ria dengan Kanguru, kamu juga bisa bercengkerama dengan Koala, Wallaby, Wombat, Keledai, burung unta dan beberapa spesies lainnya.

Esplanade

Pesisir pantai ketjeh ini cocok banget buat piknik, ataupun sekedar nongkrong-nongkrong cantik di kafe-kafe di sepanjang jalan utama. Nikmati desauan ombak yang menggelitik kaki di bibir pantai, ditemani sekawanan burung camar yang berterbangan di angkasa atau sesekali menghinggap di hamparan rerumputan hijau.

IMG_0882IMG_0896

The Nobbies

The Nobbies adalah obyek wisata yang membentang sepanjang pesisir pantai Ada beberapa view point menarik yang harus banget diabadikan oleh lensa-lensa kameramu disini. Ada Nobbies blowholes yang berupa ceruk batu karang yang menimbulkan suara menggema acap kali terhempas ombak. Ada puluhan, bahkan mungkin ratusan sarang penguin mungil khas selatan Australia. Dan jika beruntung, kamu bisa bertemu dengan koloni anjing laut yang asik bergosip di atas bebatuan karang, atau sejumlah paus yang sedang bermigrasi pada musim-musim tertentu.

IMG_0963IMG_0993

Penguin Parade

Parade Penguin adalah atraksi utama Phillip Island setelah sirkuit Moto GP. Saksikan betapa lucunya langkah-langkah mungil para penguin biru yang berparade kembali ke sarangnya masing-masing. Seolah dikomando, mereka berbaris rapi berjalan dalam kegelapan, sambil sesekali terhenti karena kebingungan ataupun ragu melangkah menanti teman-teman lainnya  Pada penguin parade ini, para penonton memiliki dua pilihan kursi, yakni menghadap langsung ke lepas pantai, atau duduk berdekatan dengan jalur pulang mereka (begitu dekatnya sehingga kamu bisa menyentuhnya andai aja nggak ada petugas yang berjaga, hihi).  Sayangnya sepanjang atraksi berlangsung, pengunjung nggak diperbolehkan  untuk mengeluarkan kamera untuk mengabadikan momen menggemaskan tersebut. Ya, atraksi tersebut hanya bisa direkam dalam ingatan 😦


Simak juga perjalanan seru teman-teman pejuang WHV lainnya dalam link berikut:

Efi Yanuar: Tenda dan Mobil sebuah Pelajaran Perjalanan

 

 

4 Comments

  1. salah satu impianku adalah nonton live race motoGP di sirkuit philip island yang berangin ini, lesehan di rumput, ngemil rujak sambil liat valentino rossi ngebut lawan marquez, pedroza dan lorenzo hahaha.

    ya ngayal dulu boleh kan kak… sapa tau ada yang sponsorin sampe sana beneran…

    eh kamu malah udah sampai disini duluan, dan ternyata nggak cuma sirkuit, tapi ada cokelat, wildlife dan pantai cakep! take me there!!!!

    Like

    • lebih serunya lagi lesehan di tengah sirkuir dan ngemil rujak sambil berdebar-debar waktu lorenzo dan pedroza kebut-kebutan ngelewatin kita. Piknik pacu adrenalin kan lebih seru 😀

      ayo kaka susul akohh, kuajak keliling-keliling ausih nanti 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s