All posts filed under: German

Transit di Frankfurt, Whacha Gonna Do??

This is insane, flight saya ke Barcelona ternyata diharuskan untuk transit terlebih dahulu selama kurang lebih 10 jam di Frankfurt. Well, a little bless in disguise sih. Jadinya saya bisa sedikit mengeksplor kota di German tersebut. Ok, pernah nggak kamu ngetrip ke suatu tempat, tanpa berpedomankan buku panduan atau paket online untuk browsing itinerari dadakan? Itulah yang terjadi pada saya selama 10 jam ke depan. Ya, saya nggak sempat membuat rencana apa-apa untuk menghabiskan transit time di Frankfut. Saya nggak punya catatan apa-apa, saya belom pernah browsing info apa-apa. Saya totally 3B, Blank, Blind and Behaviour (opo toh!) Nah berbekal keenggak-tauan akan apa yang harus saya lakukan, saya membeli tiket kereta ke destinasi terdekat yang katanya lumayan ramai. Saya ke Am Main! Well ada apa di Am Main? Saya nggak tau… udah deh jalan aja, hahaha. Jadi begitu saya keluar dari stasiun subway, saya dengan pede-pede bingung gemes berjalan tanpa arah yang jelas, membiarkan kaki ini melangkah kemana aja. Tapi dasarnya emang Tuhan selalu bersama para traveler yang giat mengeksplor hasta karya-Nya, saya digiring langsung …