All posts filed under: Spain

HOLA SPANYOL! IS ON STORE NOW!!

Bak tereliminasi dari kontes nyanyi di TV, saya melangkah gontai meninggalkan pelataran bandara. Dengan terkantuk-kantuk, saya seret kaki ini sambil menggerutu sebal. Satpam sialan! Niat hati pengen berhemat biaya penginapan, eh malah apes begini diusir keluar tengah malam buta! Saya terus berjalan celingak-celinguk mencari spot yang memungkinkan untuk tidur. Tapi hingga berjalan lebih dari satu kilometer, saya udah jarang menemukan bangunan-bangunan. Semua hanyalah lahan yang gelap dan sunyi. Kota rasanya begitu jauh, cahaya lampu keramaian juga sama sekali nggak kelihatan. Bener-bener berasa terdampar di antah berantah. “Ibiza!! Elo jahat banget sih sama gueee!!” Umpat saya untuk kesekian kalinya. Buku kedua seri perjalanan I’m Not a Backpacker kali ini bakalan mengajak kamu berkeliling tujuh kota ketjeh di negara Flamenco yang super eksotis di selatan benua Eropa. Hola Spanyol siap menerbangkan kamu untuk bertemu Gaudi di Barcelona, berleha-leha di Ibiza, belanja sampai durhaka di Madrid, berimajinasi di negeri dongeng Segovia, Nyasar di lorong-lorong “sinting” Sevilla, terpekur di kota tua Cordoba, dan menikmati paras cantik Granada. Bakalan lebih banyak drama serta tentunya bertaburan bumbu-bumbu petualangan ceria! Kamu nggak …

My Ibiza and Vatican Article on Getaway March 2016

Adalah sebuah kehormatan untuk kembali menyumbang artikel perjalanan di salah satu majalah traveling Indonesia, Getaway, khususnya edisi bulan Maret yang sebagian besarnya membahas tentang benua Eropa. Saya sendiri berkesempatan untuk meninggalkan jejak bukan hanya satu tetapi dua buah artikel sekaligus! Yap, artikel pertama saya membahas tentang “Ibiza is more than just party island”. Ibiza juga mewariskan sejumlah situs sejarah yang sangat menarik untuk dieksplor lebih lagi. Dan sneek a peaknya, artikel ini merupakan side story dari calon buku kedua saya nanti yang memang sengaja saya eksklusifkan menjadi tulisan tersendiri dalam versi majalah. Artikel kedua, masih dalam edisi yang sama, saya mengangkat kisah menyusuri bangunan-bangunan ketjeh di Tahta Suci Vatikan, berikut pengalaman pertama saya mengikuti papal audiensi alias bertemu langsung dengan Paus Francesco. Meski bukan seorang Katholik, Tahta Suci Vatikan,  Basilika Santo Petrus dan Museumnya sangat recommended untuk dikunjungi. So, nggak sabaran untuk membaca kisah-kisahnya? langsung aja beli majalah Getaway edisi Maret di toko-toko buku/ majalah terdekat atau bisa order langsung versi E-magsnya melalui Getscoops  

Why not Be Dream Hostel??

Need a short escape in Barcelona and try to find the best place to stay for couple days? You might want to consider BE DREAM hostel! Less than 15 minutes riding on Metro to city center, few steps from Badalona beach, and for sure a tranquil ambiance, who can stand against these all? Be Dream has it all to be the perfect option for you. Located very strategic, Be Dream offers a comfy yet affordable “second home” for every world traveler, as it’s tagline, “A guarantee of quality lodging, great location and good prices!” Be Dream is under Be Hostel management which lies in Badalona. The hostel is not that hard to find like some other typical of budget hostel in Spain which confuse you with its “inside the labyrinth alley” location. All you have to do is just get out of Metro Station, across the street, count like four or five building in your right side until you find its huge green signpost. Yeah, it’s exactly on the street side. What you can have here: 1. Near …