All posts filed under: homey

BORN TO TRAVEL, SEBUAH ANTOLOGI PERJALANAN

Ketika ide menulis antologi perjalanan ini meletup di kepala, saya langsung menguras otak mencari tahu siapa saja teman-teman yang menurut saya demikian beruntung memperoleh pengalaman bertualang ke sejumlah tempat yang… well, belum banyak buku perjalanan pernah bahas sebelumnya. Saya memilah dan menimbang, record perjalanan mana saja yang kira-kira bersesuaian dengan faktor X yang terus berkutat dalam logika saya. Yes, this should be a travel book about somewhere rarely visited or something rarely told! Seiring perjalanan, terkantongilah beberapa nama yang saya kenal cukup baik dan saya sangat apresiasi tulisannya. Ada nama-nama yang sudah pernah menerbitkan buku solo maupun antologi, baik melalui penerbit mayor maupun indie. Ada sebagian travel blogger yang demikian otentik gaya menulisnya. Dan ada pula satu-dua teman yang meski jarang menuangkan idenya secara khusus untuk sebuah blog ataupun media lainnya namun pernah memijakkan kakinya ke tempat-tempat yang orang jarang hampiri. I’m so positive about these people! Dan saya memang nggak salah memilih anggota “gerombolan siberat”. Ya, berawal dari berkumpulnya Taufan Gio, Haryadi Yansyah, Agusmia Putri, para finalis ajang blog bertaraf internasional yang kena pehape tingkat dewa. Kemudian mengenal orang-orang inspiratif …

HOLA SPANYOL! IS ON STORE NOW!!

Bak tereliminasi dari kontes nyanyi di TV, saya melangkah gontai meninggalkan pelataran bandara. Dengan terkantuk-kantuk, saya seret kaki ini sambil menggerutu sebal. Satpam sialan! Niat hati pengen berhemat biaya penginapan, eh malah apes begini diusir keluar tengah malam buta! Saya terus berjalan celingak-celinguk mencari spot yang memungkinkan untuk tidur. Tapi hingga berjalan lebih dari satu kilometer, saya udah jarang menemukan bangunan-bangunan. Semua hanyalah lahan yang gelap dan sunyi. Kota rasanya begitu jauh, cahaya lampu keramaian juga sama sekali nggak kelihatan. Bener-bener berasa terdampar di antah berantah. “Ibiza!! Elo jahat banget sih sama gueee!!” Umpat saya untuk kesekian kalinya. Buku kedua seri perjalanan I’m Not a Backpacker kali ini bakalan mengajak kamu berkeliling tujuh kota ketjeh di negara Flamenco yang super eksotis di selatan benua Eropa. Hola Spanyol siap menerbangkan kamu untuk bertemu Gaudi di Barcelona, berleha-leha di Ibiza, belanja sampai durhaka di Madrid, berimajinasi di negeri dongeng Segovia, Nyasar di lorong-lorong “sinting” Sevilla, terpekur di kota tua Cordoba, dan menikmati paras cantik Granada. Bakalan lebih banyak drama serta tentunya bertaburan bumbu-bumbu petualangan ceria! Kamu nggak …

ASEAN ESCAPE IS AVAILABLE NOW ON STORE!

ASEAN ESCAPE IS NOW OFFICIALLY ON STORE! Mau menikmati potongan surga berupa gugusan pulau cantik di Elnido Filipina? Atau berfoto bersama ribuan patung Buddha duduk bersila di Hpa an Myanmar? Buku pertama dari series IM NOT A BACKPACKER yang berjudul ASEAN ESCAPE ini bakalan ngajakin kamu semua menjelajah setiap sudut kota di Asia Tenggara. Sapa simurah senyum candi seribu wajah Bayon di Angkor Wat Kamboja. Klabing asik nyemplung ke tengah laut di Nha Trang Vietnam. Dan nggak lupa belanja sampe gila sambil menyesap senja cantik tepian sungai Mekong pembelah tiga negara di Vientiane Laos Buku ini nggak cuma berisi kisah-kisah menarik, tapi juga bertaburan dokumentasi foto yang bakalan membuat kamu makin gregetan pengen segera book tiket dan berangkat kesana. Data Buku: Judul: IM NOT A BACKPACKER-ASEAN ESCAPE Tebal: 340lbr Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Harga: IDR 75.000,-