All posts filed under: Chipsy talks

Ada Drama di Bandara (Shit Happens, Part Two)

Bagi banyak orang, bandara mungkin hanya dijadikan tempat pertemuan dan perpisahan dimana kenangan yang berkutat biasanya nggak jauh-jauh dari lambaian tangan dan punggung yang beranjak pergi atau pelukan yang hangat menyambut dan tawa rindu yang lepas menggelak.  Selain itu banyak orang juga yang merasa nggak ada kisah istimewa yang terjadi di bandara karena bandara hanya pijakan singkat sambil lalu sebelum beranjak ke tujuan berikutnya. Namun lain halnya dengan saya, bandara justru punya sejuta drama yang senantiasa mengakar di dalam ingatan. Lebih dari sekedar tempat mengucap selamat datang dan sampai ketemu lagi,  bandara merekam beragam kisah dan perasaan. Bandara menjadi setting tempat yang nggak kalah penting dibanding obyek wisata proper lainnya dalam petualangan yang saya lakukan. Pengin tahu drama-drama apa aja yang sempat menjadi bumbu “pemanis” perjalanan saya? Salah Bandara Alkisah, saya adalah seorang traveler slordehh. Begitu cerobohnya saya, saya sering kepedean mempercayakan intuisi saya yang terkadang masih perlu dicek dan ricek keabsahannya. Begitulah, pada suatu ketika di sebuah kota bernama Bangkok, saya memesan shuttle bus bandara melalui travel agent. Karena terbiasa menggunakan maskapai Air Asia …

Traveling Buat Apa?

I travel to find a better ME Ada sejumlah alasan yang membuat seseorang mendadak filsufpacker. Entah karena kenangan masa lalunya yang begitu mengecewakan, entah karena kehampaan yang ia tengah rasakan, entah karena baru saja menyaksikan kejadian yang membuatnya tercengang, entah juga karena ia mengidolakan sosok seseorang yang menginspirasi kehidupannya. Yang begini biasanya memaknai segala hal demikian khusuk dan sarat nilai filosofis. Hari-hari yang ia lalui sepanjang perjalanan membuatnya mengimani bahwa pengalaman adalah guru yang terbaik. Detail-detail yang ia jumpai, pahit-manis yang ia rasakan, ragam wajah dan karakter yang ia baru kenal menempa pribadinya sehingga ia mengamini bahwa ia telah “lahir baru”. Orang-orang semacam ini biasanya memang mengalami transformasi diri. Kita akan menemukan dirinya yang berbeda dibandingkan dulu sebelum melakukan banyak perjalanan. I travel just because I want to Nggak pakai ribet, nggak pakai drama, nggak mau pusing dengan segala tetek bengek bernama filosofi hidup dan alasan menye-menye lainnya. Yang ia pikirkan adalah, I need a short escape, gue butuh liburan, gue mau menenangkan pikiran, gue mau having fun, gue mau entertain my self. Dia nggak butuh benturan …

Harap Maklum, Elo Sedang Menginap di Dorm!

Untuk menyiasati pengeluaran selama ngetrip, terkadang para traveler–khususnya solo traveler–lebih memilih untuk menginap di asrama berbunk-bed (ranjang susun) yang harganya bisa jauh lebih murah ketimbang mem-book kamar private. Namun ada beberapa hal yang suka bikin shock, terutama bagi kamu yang terbiasa menginap di private room, dimana fasilitas kamar yang memadai menjamin kenyamanan selama menginap. Kalo beruntung ya bisa nemu dorm cakep kayak gini. Tapi kalo lagi apes ya nemu yang keadaannya mirip barak pengungsian Ya, banyak hal yang akan kamu temui ketika kamu menginap di dorm room. Salah satunya ya point-point yang bakalan saya jabarkan di bawah ini 😀 1.Bule suka tidur almost naked, alias ampir telanjang. Sering banget saya temui setiap malam mau tidur, tiba-tiba teman-teman bule yang sekamar dengan saya–nggak laki-laki nggak perempuan–melepas seluruh pakaian yang dikenakannya, menyisakan beha atau sempak aja. Awal-awal sih ya saya agak shock dan risih melihat undies-undies wara-wiri di dalam kamar. Tapi lama-lama ya jadi ketagihan… eh maksudnya terbiasa dan ketularan tidur ber-telenji ria karena isis, hihi 2.No privasi! Satu dorm bisa berisi sampai 10-20 orang dan elo …

Sindrom Traveler Kekinian

Tergelitik dengan jargon “Kekinian”, saya sempat terpikir sebuah hal. Kalau semuanya sekarang dikemas serba kekinian, berarti ada juga dong istilah Traveler Kekinian? Ya, Traveler Kekinian alias traveler yang juga tetap alert dengan perkembangan trend dari waktu ke waktu! Kegiatan jalan-jalan baik ala backpack atau koper yang semakin diminati oleh berbagai kalangan ini ternyata nggak bisa dipungkiri eksistensinya juga semakin ingin diakui oleh khalayak ramai. Dan beruntungnya media sosial sangat mengakomodir cita-cita luhur ini, sehingga para traveler kekinian kian menjamur dan mewabah, termasuk saya yang sempat terjangkit gejala serupa. Nah berhubung saya juga masih didiagnosa terserang penyakit Traveler Kekinian, berikut saya coba bagikan beberapa sindrom yang biasa diderita oleh para traveler kekinian. Semoga bermanfaat  😀 1. Posting foto boarding pass sebelum boarding di Bandara. Jangan lupa mempinned lokasi Bandara dan sedikit status pendek anggun nan misterius seperti “Bismillah…” atau “Tiba saatnya” atau “Another escape” atau “Menghilang”. 2. Pastikan check in current location di FB, Path atau Foursquare begitu lampu tanda kenakan sabuk pengaman dimatikan dan siap2 keluar pesawat. Antrian keluar pesawat kan lumayan lama. Yaa lumayan lah …

8 Types of Dorm Mate You Might Meet

Dorm is like a mini melting pot where all travelers from different countries are gathered. They don’t know each other before, but they might be a very close travel mate afterward or they might be forever strangers to each other. It’s kinda interesting for me when traveling to a country and staying at a dorm room. There are any kind of characters I can meet or greet. The more often I experience the dorm room thing, the more the attitude I have to try to understand. Yeah, the adventure is always started from the dorm room, whether you will have new travel mate to explore the city, or you will remain a  single fighter 😉 1. Mr/ Ms. Congeniality They greet every people who gets in, they start an interesting conversation and make all solo traveler feels like “Thanks God I am not alone here!” They almost know all Hostel guests’ name and where they are from! 2. Mr/ Ms. Getting TOO MUCH Congeniality Meeting a new friendly and interesting friend when traveling is indeed …

8 TYPES OF GUYS THAT GIRLS WOULD TRAVEL WITH

After reading previous post,  “8 TYPES OF GIRLS THAT GUYS WOULD TRAVEL WITH” , it would be unfair if we don’t listen what the girls think about this issue. So far, I can see that both guys and girls share almost the same type of ideal travel mate. But since girls are from Venus, as John Gray said, they do add some more spices on her opinion, I can tell 😀 Now Gentlemen, this is your turn to listen carefully on what actually girls want from you guys before accepting your invitation to travel together. 1. Open minded (72%) He has to have a wide knowledge and extra curiosity about the tourism sites he’s going to visit–Farah Girls hate the guys who act as if they know everything but in fact they pathetically don’t. Girls are going to lose respect from the guy who pretends to be able to read map but then leads them to nowhere. Girls will appreciate somebody who acknowledges his weaknesses and wants to learn new thing, somebody who could adapt to any …

8 Types of Girls that Guys would Travel With

Traveling with the opposite sex friends indeed leaves a different sensation. Sometimes it ends up as a partner in life, but frequently also you just ought to be complacent to remain good friend. Or the worst is, both of you are pledged that, for god sake, this would be the first and the last time you both travel together. Men are from Mars and Women are from Venus, as John Gray says. A full committed understanding is required to create such harmony in every term. Survey has been conducted by me, 100 guys and 100 girls have revealed out what kind of ideal opposite sex friend that they would love to travel with. Here in first session, let’s hear what guys want from the girls before bringing them to the adventurous travel world. So ladies, please pay a good attention. 1. Simple  and not Fussy 76% Guys like girls who don’t behave excessively, ask too much and accept every thing the way it is. Remember, most of men don’t listen, so get over it. Don’t be …