All posts filed under: Dream Destination

Here you can find out all my travel project in next couple months.

RESOLUTION 2016?

Kalo udah menjelang penghabisan tahun, emang paling kekinian ngomongin soal “what’s your resolution?” Ibarat kewajiban, kita harus make a wish pada saat count down menuju detik pergantian tahun, entah sebenernya emang punya harapan dan cita-cita ke depannya atau err… sekedar ikut-ikutan biar nggak kalah ketjeh sama para “end year resolution maker” lainnya, hihi. –Dan gue kebetulan termasuk yang ikut-ikutan dong, haha– Nah, 2015 ini, dua pencapaian besar yang saya idam-idamkan sejak lama udah tercapai. My Before 30y/o Goal benar-benar terpenuhi tepat saat hampir menanjak ke usia 30 (Dah tuwir juga ya, Bro :p), yakni melihat buku sendiri dipajang di toko buku dan nyobain kerja ke negeri orang. Tuhan selalu baik sama anak nggak soleh ini. Selain buku saya yang lolos terbit oleh sebuah penerbit besar, berselang nggak lama dari itu saya beroleh kabar bahwa permohonan pengajuan visa “Kerja sambil Liburan” ke Australia selama setahun dikabulkan oleh Kedutaan, hihi. Bener-bener ngerasa kayak the luckiest person in the world! Ok, two big dreams has just been achieved, then what? Oh, jangan sedih, itu baru permulaan dari mimpi-mimpi liar lainnya. …

20 “Utopic but Who Knows I’m Gonna Make It” Traveling Things To Do Before I Die

Ok, I just randomly made my “to do list before I die”. Such an utopic idea, but, who cares 😀 Again, as I said before, nothing goes wrong in thinking BIG, ait?? 1. Bungy Jumping at Macau Tower 2. Having Palau Stamp on my Passport 3. Finishing my 7 Wonders of Nature (Four more to go) 4. Reaching the most northern (Miangas), southern (Rote), eastern (Merauke) and western (Sabang) city in Indonesia 5. Going to Diagon Alley ( Potter’s theme park in Orlando 😀 well at least they have Butter beers) 6. Greeting the cutey Puffin in Iceland 7. Watching Rio Carnaval 8. Say “I do” in Pink Retba Lake in Senegal 9. Shouting “I’m the king of the woooooorld!!” at the edge corner of Mount Roraima, Venezuela 10. Do the Eat (Italy), Pray (India) and Love (Bali) things consecutively as in the movie 11. Horsing on the sand desert, Bromo, Indonesia 12. Self alienating at Bishop Rocks, UK, the world smallest island 13. Playing with creepy baby dolls in La Isla de las Muñecas, …

Saya Pengen ke Korea Selatan Karena…

1. Mau menuntaskan proyek kunjungan 7 Wonders of Nature saya. Seperti yang kita ketahui, salah satu dari 7 keajaiban alam dunia berada di Korea Selatan, tepatnya di pulau Jeju. Berhubung saya sudah mengunjungi pulau Komodo dan Halong Bay, dan bulan Maret nanti saya akan bertandang ke sungai bawah tanah di Puerto Princessa, maka rasanya tanggung dan kepalang basah kalau pulau Jeju tidak dimasukan ke dalam daftar wajib mampir. Pulau Jeju akan menjadi keajaiban alam ke empat saya, dan sedianya akan saya sambangi pada bulan Oktober tahun depan (inshallah dapat return ticket murah ^_^) (Foto: http://wanderlustliving.blogspot.com/2012/06/7-things-to-do-on-jeju-island.html) 2. Mau ketemu dengan Suzy Miss-A Suzy adalah salah satu anggota girl band asal Korea Selatan bernama Miss-A. Saya mengenalnya (bukan secara pribadi ya) melalui series drama Korea berjudul Dream High. Dalam film tersebut, Suzy berperan sebagai Go Hye Mi, putri mantan konglomerat yang jatuh bangkrut. Untuk mewujudkan cita-citanya memulai debut sebagai artis, ia harus memulai dari nol dan bersekolah di sebuah sekolah seni. Satu hal yang saya sangat sukai dari karakter seorang Go Hye Mi, ia adalah seorang gadis …

Dream Destinations

“Mimpi adalah kunci untuk kita menakhlukan dunia…” Kalimat tadi adalah penggalan lirik OST Laskar Pelangi yang dinyanyikan oleh Nidjie. Seperti aliran listrik, motivasi yang tersurat mampu mendorong orang-orang untuk bersemangat meraih apa yang dicita-citakannya, walaupun bagi orang lain hal itu mustahil untuk diwujudkan. Saya sendiri memiliki banyak mimpi, baik mimpi yang mungkin bisa saya capai dengan bekerja keras, maupun yang saya rasa terlalu tinggi untuk dijangkau. Salah satunya adalah melakukan beberapa perjalanan ke beberapa spot wisata yang menarik perhatian saya. Saya bagaikan tersihir setiap kali melihat foto-foto yang mengabadikan tempat-tempat tersebut dari berbagai sumber. Timbul keinginan yang kuat untuk bisa setidaknya sekali saja menjejakkan kaki saya disana, walaupun entah kapan. 1. Dancing and Partying at Rio de Janeiro http://www.photos4travel.com/travel-guides/rio-de-janeiro Ibukota Brazil ini sudah sering muncul di berbagai tayangan TV maupun menjadi feature tujuan wisata di majalah-majalah traveling. Baik sebelum maupun sesudah dikukuhkannya patung Kristus sang Penebus (Christ the Redeemer atau dalam bahasa Portugis Christo Redentor) sebagai salah satu dari tujuh Keajaiban Dunia, kota ini selalu memiliki magnet kuat untuk menarik minat wisatawan mengunjunginya. Bukan hanya …

Vietnam-Cambodia-Thailand-Singapore this October

Menjelajah Asia Tenggara merupakan salah satu impian naif saya sejak membaca Supernova 2 (Akar) karya Dewi Lestari. Diceritakan disana, tokoh utamanya yang bernama Bodhi mengunjungi beberapa negara ASEAN tersebut dan mengalami berbagai macam pengalaman seru demi sebuah pemahaman spiritualitas yang ideal. Tentu saja saya bukan Bodhi dan tujuan perjalanan saya bukannya mencari sebuah jawaban akan pertanyaan hidup. Agenda perjalanan saya benar-benar murni liburan dan sekaligus memenuhi satu lagi ambisi terpendam saya, mengumpulkan stamp imigrasi negara-negara Asia Tenggara (ambisi yang juga mendadak muncul ketika sedang asyik berburu tiket promo). Perjalanan saya kira-kira (idealnya) akan seperti berikut ini: 9 Okto:  Flight Jakarta-Ho Chi Minh, mungkin sampai sekitar jam 9 malam, langsung ke Guesthouse dan istirahat 10 Okto: City tour, ke Katedral Notre Damme, Post Office, Museum Reunifikasi 11 Okto: Menyambut salah satu teman saya yang baru sampai di Ho Chi Minh, mungkin dilanjutkan dengan keliling-keliling distrik sekitar 12 Okto: Mekong Delta tour 13 Okto: Cu Chi Tunnel tour 14 Okto: Berangkat ke Nha Trang 15 Okto: Menikmati kota pantai di Nha Trang 16 Okto: Teman saya pulang …

Conquering Four Wonders of Nature in Asia

Quite ambitious, pasti sebagian besar pembaca berpendapat serupa. Saya juga awalnya berpikiran bahwa saya super nekad kalo misalkan saya sampai berani melakukan trip tersebut secara simultan dan seorang diri.  Namun buat saya, kalo sudah banyak traveler lain yang sebelumnya melakukan hal yang sama, berarti seharusnya saya juga bisa. Tur kali ini nggak pernah terbayangkan sebelumnya oleh saya. Mungkin dulu sempat terpikir untuk menjelajah Asia Tenggara setiap kali mendengar cerita teman-teman backpacker dari negara lain yang saya temui. Tapi saat itu sepertinya keberanian (baca: kenekadan) saya belum cukup untuk melakukan perjalanan semacam itu sendirian. Sampai akhirnya saya mengunjungi pulau Komodo sendirian bulan Januari lalu, ditambah lagi saya baru saja mengurus pergantian paspor baru karena yang lama sudah habis masa berlaku, mendadak timbul ide di benak saya. Gimana kalo saya travel ke empat dari tujuh Keajaiban Alam yang ada di Asia. Pertimbangan saya saat itu adalah site-site seperti Ha Long Bay di Vietnam, Puerto Princessa di Filipina dan Jeju Island di  Korea Selatan jaraknya masih bisa ditempuh dengan low cost flight. Biaya hidup disana pun masih bisa …