All posts filed under: Apply Your Visa

Aplikasi Online Visa Selandia Baru

Kabar gembira untuk kita semua, apply Visa New Zealand di Indonesia sekarang sudah bisa dilakukan secara Online–dengan catatan, paspor masih harus disetor ke VFS New Zealand di Jakarta. Tapi jangan sedih, aplikan nggak perlu datang langsung untuk menyetor paspor kok, cukup menggunakan pos atau jasa antar jemput dokumen yang disediakan oleh VFS New Zealand ajah šŸ™‚ And the other good news is, IT’S WAY CHEAPER than usual paper application loh. Aplikasi manual, visa fee IDR 1.800.000,- dengan VFS fee IDR 240.000,- Aplikasi Online, visa fee 165 NZD alias 1600.000,-an Rupiah dengan VFS fee IDR 180.000,- Prosedur Aplikasi: 1. Buat akun baru melalui website iniĀ . Jangan lupa memverifikasi akun dengan mengklik link yang dikirimkan melalui email yang telah didaftarkan 2. Kembali login ke web di atas untuk mengisi kelengkapan data pada formulir online. 3. Setelah mengisi data formulir, upload sejumlah dokumen yang diminta pada halaman supporting document. Perhatikan spesifikasi foto yang diminta. 4. Lakukan pembayaran dengan kartu kredit pada halaman pembayaran. Setelah melakukan pembayaran jangan lupa print halaman pembayaran sebelum beralih ke halaman berikutnya. 5. Bawa …

Aplikasi Visa Brazil

Visa Brazil adalah salah satu visa yang aplikasinya ngeri-ngeri sedapp buat saya, meski sebenarnya persyaratan yang harus dilengkapi nggak lebih rumit ketimbang visa Schengen, Australia ataupun visa lain pada umumnya. Membaca sejumlah blog dan postingan beberapa teman awalnya sempat membuat kewaspadaan saya sedikit ditingkatkan. Gimana nggak, menurut gosip-gosip yang saya dengar, aplikan harus menyiapkan dana yang cukup besar, kalau bisa di atas 50juta bahkan sampai 100jutaan #yoloo duit darimana akang šŸ˜­šŸ˜­ Belum lagi kadang suka diminta dokumen yang biasanya nggak diminta di checklist. Untungnya dengan segala persiapan memadai, saya mencoba mengajukan aplikasi ke Menara Mulia dengan membawa semua dokumen yang tercantum di checklist maupun dokumen penunjang yang walau nggak diminta tapi akan lebih baik disertakan untuk memfasilitasi proses pengajuan visa. Saya nggak akan hanya memposting tata alir pengajuan berikut dokumen apa saja yang harus disertakan. Saya juga akan menambahkan tips-tips yang meski belum pernah dibahas tapi sekiranya mungkin bisa membantu (berdasarkan pengalaman saya mengajukan kemarin) In short, proses pengajuan visa kurang lebih begini: 1. Mengisi form online dari web carta.itamaraty.gov.br/en-us/visa_application_form.xml dan mencetak bukti validasi pengisian …

Aplikasi Visa Schengen Swiss Melalui TLS Contact

Beberapa pekan lagi saya diberikan berkesempatan untuk kembali menyambangi daratan Eropa yang ketjeh maretjeh. Kali ini rute perjalanan saya dimulai dari penerbangan panjang ke Frankfurt, yang kemudian diteruskan ke Swiss, Italia, Malta dan ditutup oleh Perancis. Sesuai dengan ketentuan, visa Schengen mewajibkan seseorang memproses aplikasi visanya ke kedutaan negara tempat aplikan masuk untuk pertama kali/ tinggal lebih lama/ memiliki keperluan tertentu yang lebih esensial. Maka dengan demikian, saya harus mengajukan permohonan visa di kedutaan Swiss, negara dimana saya akan tinggal lebih lama dibanding yang lain. Nah, berhubung sekarang segala keperluan permohonan visa nggak lagi dilakukan di kedutaannya langsung, maka sayapun harus melipir ke pihak ketiga tertunjuk yang memiliki kerjasama diplomatik dengan kedutaan tersebut. Dalam hal ini, perusahaan TLS Contactlah yang berwenang. Kurang lebih proses pengajuan visa di TLS Contact nggak jauh berbeda dengan pengajuan melalui VFS Global yang pernah saya lakukan. Namun demikian terdapat prosedur teknis yang Ā perlu diketahui: 1. membuka situs: TLS ContactĀ lalu klik tombol APPLY 2. Pada laman berikutnya masukan email dan password yang kelak akan digunakan untuk pengisian E-form dan mengecek status …

Apply Work and Holiday Visa di Australia

Kamu masih berumur di bawah 30 tahun, segar dan kinyis-kinyis? Kamu pengen ngerasain suka duka tinggal dan bekerja di luar negeri selama satu tahun dengan legal? Kamu pengen ketjeh maksimal mosting foto ngopi-ngopi cantik di Australia kayak akoh? Yuk cus diintip info berikut ini šŸ˜€ Pemerintah Australia bekerja sama dengan Indonesia menawarkan sebuah program ketjeh bagi siapa aja yang pengen banget nyicipin hidup di rantauan. WHV alias Work and Holiday Visa, sebuah kesempatan yang diberikan buat kamu-kamu nggak sekadar untuk liburan di Australia selama setahun (kabarnya bakalan dieksten menjadi dua tahun), tetapi juga untuk bekerja secara legal! Kurang ketjeh apa coba, sambil nyelam minum koktail, sambil liburan mendulang dolar! Setiap tahunnya sekitar 1000 peluang dibuka,Ā which means kamu-kamu dan kamu emang bisa banget berangkat ke Roo continent, dengan catatan kamu memenuhi segenap persyaratan yang telah ditetapkan. Syaratnya nggak ribet kok, sumpih dih! Syarat umum yang kudu diperhatikeun cuma: Saat apply visa, kamu belum berumur 30 tahun. Kamu punya endapan uang sejumlah AUD 5.000,- selama 3bulan atau lebih Kamu punya sertifikat IELTS dari lembaga tertunjuk dengan skor …

Aplikasi Visa Turis Australia melalui VFS Global Indonesia

Seperti halnya beberapa kedutaan besar di Indonesia, Australia memberikan kepercayaan kepada VFS Global Indonesia untuk bertanggung jawab terhadap fasilitasi proses aplikasi visa Australia oleh Warga Negara di Indonesia. Nah buat kamu-kamu yang kebetulan dalam waktu dekat akan berpergian ke Australia untuk liburan singkat, boleh loh, dicontek sedikit disini bagaimana cara aplikasi visanya. 1. membuka situs VFS GLOBAL INDONESIA dan mempelajari apa aja yang harus dipersiapkan dengan mengklik opsi ā€œSEMUA TENTANG VISAā€ di kolom kiri pertama. Kemudian pilih VISA SEMENTARA Ā dan mengklik VISA KUNJUNGAN-TURIS (SUBCLASS-600) untuk membaca terms and conds yang berlaku. 2. Memperhatikan proses pembayaran visa pada BIAYA VISA DAN LOGISTIK. Ada ketentuan-ketentuan berupa additional fee yang harus diperhatikan apabila aplikan berada dalam kondisi tertentu (sebagai contoh, aplikan berumur kurang dari 18 tahun). Untuk biaya visa KUNJUNGAN-TURIS bisa dicek di sini. Ditambah dengan logistik (VFS fee) sebesarĀ IDR 183.000,- untuk pemohon utama, dan IDR 128.000,- untuk pemohon pengikut. Kedua biaya ini bisa dibayarkan secara tunai maupun dengan kartu kredit yang langsung di-swipe di venue 3. Mengisi formulir aplikasi dan melengkapi dokumen yang diperlukan plus spesifikasi foto …

Applying Spain Schengen Visa for Indonesian Citizen

Hi teman-teman, saya ingin bagi-bagi sedikit seputar proses pengajuan VISA TURIS Spanyol saya yang dilakukan melalui VFS Spanyol. Kebetulan kemarin saya mengajukan SINGLE ENTRY dengan durasi tinggal 2 minggu. Puji Tuhan, Spain Embassy malah memberikan saya Multiple entry dengan validasi visa 6 bulan, berikut masa tinggal selama 90 hari. Hope this would be useful ya šŸ™‚ Contoh Schengen Visa dari Kedutaan Spanyol di IndonesiaĀ  Berikut step-step yang saya lakukan: 1. membuka situs:Ā http://www.vfsglobal.com/spain/indonesia/bahasa/ dan mempelajari apa aja yang saya perlu persiapkan dengan mengklik opsi “SEMUA TENTANG VISA” di kolom kiri pertama. Kemudian saya memilih VISA KUNJUNGAN SINGKAT (MAKSIMUM 90 HARI)Ā Ā dan mengklik VISA TURIS. 2. memperhatikan terms and conds pembayaran visa pada BIAYA VISA DAN LOGISTIK. Untuk biaya visa TURIS sebesar IDR 956.700 (dewasa) atauĀ IDR 558.100 (anak 6-12 tahun)Ā dan logistik (VFS fee) sebesarĀ IDR 318.900 3. melengkapi dokumen yang saya perlukan dan spesifikasi foto yang diperlukan 4. Mengisi formulir aplikasi berikut formulir rencana perjalanan yang disediakan pada menu FORMULIR APLIKASI. Kedua formulir bisa diisi secara manual. 5. membuat temu janji penyerahan berkas pada menu pilihan JANJI TEMU (pilih …